21 Mar

Review blog terbaik tentang sepeda

sudah banyak sekali blog-blog tentang sepeda, mulai dari sepeda gunung sampai dengan sepeda anak-anak. dari semua blog biasanya hanya membahas harga dan beberapa tips yang diberikan.

logo pedal

saya secara pribadi sangat menyukai sepeda, saya masih baru sih, baru juga 1 thn ini saya sangat menyukai sepeda. mulai dari rasa kesukaan saya tentang sepeda. saya mencari-mencari informasi tentang sepeda, mulai dari harganya, dan jenis-jenis sepeda lainnya.

Dan akhirnya sampailah saya pada blog yang menurut saya paling membuat saya puas adalah blog Pedalsepeda.com.

Didalam blog ini saya diberikan beberapa informasi tentang sepeda, biasanya klo blog lain hanya memberikan harga sepeda dan tips-tips. tapi berbbeda di pedalsepeda.com ini, didalam blognya anda akan diberi berupa informasi tentang harga, spesifikasi, tips dan berita seputar dunia sepeda. 

Enakkan ? jadi mempermudah kita dalam mengetahui gimana sih perkembangan sepeda ini di Indonesia. selain harga, spesifikasi, tips dan berita. Di Pedalsepeda.com juga memberitahukan berupa event-event sepeda yang di Indonesia.

ini dia contoh review gambar spesifikasi sepedanya :

Capture

 

jadi saran saya untuk teman-teman yang ingin mencari-cari sepeda dan mendapatkan informasi sepeda, silahkan aja kunjungi blog pedalsepeda.com . dijamin anda akan puas dengan informasinya.

 

20 Mar

sepeda pintar xiaomi bakan rilis

Sepeda Pintar Xiaomi Dengan Sensor gerak – Xiaomi yang terkenal dengan Smartphone termurah dan berkualitas akan memproduksi sepeda pintar. Sepeda pintar ini dinamai Xiaomi Qicycle R1.

646x323-xiaomi-ciptakan-sepeda-pintar-160317r

Menurut WSJ, sepeda pintar ini memiliki sensor Motion dan gadget untuk mengatur power output. Sepeda Xiaomi ini akan terbuat dari serat karbon dan hanya memiliki bobot sebesar 7kg.

Tak seperti Produk Xiaomi yang lain, Sepeda Pintar Xiaomi ini akan dibanderol denga harga tinggi kisaran USD 3.000 atau Rp 39 jutaan di China.

Karena Mahalnya sepeda pintar Xiaomi Qicycle R1, Xiaomi bakalan memberikan alternatif lain yaitu dengan memberikan sepeda pintar murah dengan kisaran harga USD 450 – USD 550 atau di rupiahkan kisaran Rp 5.9 – Rp 7 jutaan.

Yah kita tunggu aja sepeda pintar ini. kita liat aja pertarungan sepeda pintar ini dengan sepeda-sepeda lain.

Sumber : pedalsepeda.com

04 Oct

DAFTAR HARGA SEPEDA GUNUNG POLYGON ENDURO TERBARU DAN TERLENGKAP 2015

Selamat malam semuanya, minta maaf yah saya baru nampak lagi. soalnya tempo hari saya lagi repot dengan pekerjaan kampus serta asrama. Ditambah lagi saya baru merampungkan design atau gagasan nantinya situs (blog) sapedaku. juga sebagai ubah maaf saya bakal memberi sebagian daftar harga sepeda gunung polygon Enduro komplit serta  2015.

Hampir sama juga dengan sepeda gunung polygon gravity yang pada awal mulanya yang saya unggah. bedanya sepeda gunung polygon Enduro menggambarkan jiwa dari sepeda gunung, satu sepeda yang bisa lakukan seluruhnya tantangan. Lebih mudah dan gesit daripada DH atau Freeride yang bisa melibas tanjakan maupun turunan terjal. Sistem suspensi FS2 bertravel 6+ inch aktif melindungi traksi di tanjakan dan segi yang membutuhkan skill bersepeda.

Segera saja saya telah siapkan sebagian table di bawah diisi harga, spesifikasi serta tentu komplit dengan gambanya untuk memudahkan rekan-rekan.

DAFTAR HARGA SEPEDA GUNUNG POLYGON ENDURO TERBARU DAN TERLENGKAP 2015

1. COLLOSUS N9 XTR

col_n9_xtr_prime_orange

 
Frame = ACX ADVANCE CARBON ENDURO, NEW FLOATING SUSPENSION SYSTEM, 6.3” TRAVEL, 12X142MM
Front Fork= FOX 36 TALAS FACTORY WITH KASHIMA COAT, TRAVEL 160MM, TAPERED STEERER
Rear Suspensiom = FOX X FLOAT FACTORY WITH KASHIMA COAT, 7.875”X2.25” (200X57MM), M8X22.2MM
Shift Lever = SHIMANO XTR SL-M9000
Derailleur Front =
Derailleur Rear= SHIMANO XTR RD-M9000GS
Brakes Front = SHIMANSHIMANO XTR BL-M9020O XTR BR-M9020
Brakes Rear = SHIMANO XTR BR-M9020
Brake Levers = SHIMANO XTR BL-M9020
Pedals =
Crankset = SHIMANO XTR FC-M9020 32T, 170MM(S-M), 175MM(L-XL)
Chain Cover =
Bottom Bracket = SHIMANO PRESS-FIT BB
Chain = SHIMANO CN-HG900
Cassette = SHIMANO DEORE XT CS-M8000, 11-42T
Hub Rear =
Hub Front =
Rim =
Wheelset = E13 TRS RACE
Spokes Nipples =
Tires = SCHWALBE HANS DAMPF, 27.5”X2.35”(F) & 27.5”X2.25”(R)
Saddle = FIZIK GOBI M7, MANGANESE RAIL
Seatpost = ROCKSHOX REVERB STEALTH, 30.9MM, 380MM
Stem = KORE CUBIX, ALLOY, 50MM
Handlebar = KORE MEGA, ALLOY, 760MM
Grips =
Headset = FSA NO.57E, TAPERED 44/56MM
Harga = Rp 64.000.000

2. COLLOSUS N9 XX1

col_n9_xxi_prime_orange

 
Frame = ACX ADVANCE CARBON ENDURO, NEW FLOATING SUSPENSION SYSTEM, 6.3” TRAVEL, 12X142MM
Front Fork= FOX 36 TALAS FACTORY WITH KASHIMA COAT, TRAVEL 160MM, TAPERED STEERER
Rear Suspensiom = FOX X FLOAT FACTORY WITH KASHIMA COAT, 7.875”X2.25” (200X57MM), M8X22.2MM
Shift Lever = SRAM SL-XX1
Derailleur Front =
Derailleur Rear= SRAM RD-XX1
Brakes Front = SHIMANO DEORE XT BR-M8000
Brakes Rear = SHIMANO DEORE XT BR-M8000
Brake Levers = SHIMANO DEORE XT BL-M8000
Pedals =
Crankset = SRAM FC-XX1 32T, 170MM(S-M), 175MM(L-XL)
Chain Cover =
Bottom Bracket = SRAM PRESS-FIT GXP
Chain = SRAM CN-XX1
Cassette = SRAM CS-XG-1199, 10-42T
Hub Rear =
Hub Front =
Rim =
Wheelset = E13 TRS RACE
Spokes Nipples =
Tires = SCHWALBE HANS DAMPF, 27.5”X2.35”(F) & 27.5”X2.25”(R)
Saddle = FIZIK GOBI M7, MANGANESE RAIL
Seatpost = ROCKSHOX REVERB STEALTH, 30.9MM, 380MM
Stem = KORE CUBIX, ALLOY, 50MM
Handlebar = KORE MEGA, ALLOY, 760MM
Grips =
Headset = FSA NO.57E, TAPERED 44/56MM
Harga = Rp 64.000.000

3. COLLOSUS N8 CHARCOAL

col_n8_prime_grey

 
Frame = ACX ADVANCE CARBON ENDURO, NEW FLOATING SUSPENSION SYSTEM, 6.3” TRAVEL, 12X142MM
Front Fork= FOX 36 TALAS FACTORY WITH KASHIMA COAT, TRAVEL 160MM, TAPERED STEERER
Rear Suspensiom = FOX X FLOAT FACTORY WITH KASHIMA COAT, 7.875”X2.25” (200X57MM), M8X22.2MM
Shift Lever = SHIMANO DEORE XT SL-M8000
Derailleur Front =
Derailleur Rear= SHIMANO DEORE XT RD-M8000GS
Brakes Front = SHIMANO DEORE XT BR-M8000
Brakes Rear = SHIMANO DEORE XT BR-M8000
Brake Levers = SHIMANO DEORE XT BL-M8000
Pedals =
Crankset = SHIMANO DEORE XT FC-M8000 32T, 170MM(S-M), 175MM(L-XL)
Chain Cover =
Bottom Bracket = SHIMANO PRESS-FIT BB
Chain = SHIMANO CN-HG900
Cassette = SHIMANO DEORE XT CS-M8000, 11-42T
Hub Rear =
Hub Front =
Rim =
Wheelset = SPANK OOZY EVO
Spokes Nipples =
Tires = SCHWALBE HANS DAMPF, 27.5”X2.35”(F)&27.5”X2.25”(R)
Saddle = ENTITY ASSAULT, CRMO RAIL
Seatpost = ROCKSHOX REVERB STEALTH, 30.9MM, 380MM
Stem = KORE CUBIX, ALLOY, 50MM
Handlebar = KORE MEGA, ALLOY, 760MM
Grips =
Headset = FSA NO.57E, TAPERED 44/56MM
Harga = Rp 53.500.000

4. COLLOSUS N8

collosus_n8_p_layers

 
Frame = ACX CARBON ENDURO, FS3 SUSPENSION SYSTEM, 6.3” TRAVEL, 12X142MM
Front Fork= FOX 34 TALAS CTD FACTORY WITH KASHIMA COAT, TRAVEL 160MM, TAPERED STEERER
Rear Suspensiom = FOX X FLOAT CTD ADJUST FACTORY WITH KASHIMA COAT, 7.85”X2.25” (200X57MM), M8X22.2MM
Shift Lever = SHIMANO DEORE XT SL-M780I
Derailleur Front = SHIMANO DEORE XT FD-M786
Derailleur Rear= SHIMANO DEORE XT RD-M786GS
Brakes Front = SHIMANO DEORE XT BR-M785
Brakes Rear = SHIMANO DEORE XT BR-M785
Brake Levers = SHIMANO DEORE XT BL-M785
Pedals = SHIMANO PD-M530
Crankset = SHIMANO DEORE XT FC-M785 38-24T, 170MM(S-L), 175MM(XL)
Chain Cover =
Bottom Bracket = SHIMANO PRESS-FIT BB
Chain = SHIMANO DEORE XT CN-HG95
Cassette = SHIMANO DEORE XT CS-M771, 11-36T
Hub Rear =
Hub Front =
Rim =
Wheelset = SPANK OOZY EVO
Spokes Nipples =
Tires = SCHWALBE HANS DAMPF, 27.5”X2.35”(F)&27.5”X2.25”(R)
Saddle = FIZIK GOBI XM, MANGANESE RAIL
Seatpost = ROCKSHOX REVERB STEALTH, 30.9MM, 380MM(S-M), 420MM (L-XL)
Stem = SPANK OZZY 2, ALLOY, 50MM(S-L), 65MM(XL)
Handlebar = SPANK OZZY, ALLOY, 760MM
Grips =
Headset = POLYGON INTERNAL SEALED BEARING, TAPERED 44/56MM
Rack =
Harga = Rp 53.500.000

5. COLLOSUS N6

collosus_n6_p_lowres

 
Frame = ALX ADVANCE ALLOY ENDURO AND CARBON REAR TRIANGLE, NEW FLOATING SUSPENSION SYSTEM, 6.3” TRAVEL, 12X142MM
Front Fork= FOX 34 TALAS EVOLUTION, TRAVEL 160MM, TAPERED STEERER
Rear Suspensiom = FOX FLOAT CTD EVOLUTION, 7.875”X2.25” (200X57MM), M8X22.2MM
Shift Lever = SHIMANO SLX SL-M670
Derailleur Front = SHIMANO SLX FD-M675
Derailleur Rear= SHIMANO SLX RD-M675GS
Brakes Front = SHIMANO BR-M506
Brakes Rear = SHIMANO BR-M506
Brake Levers = SHIMANO BL-M506
Pedals = SHIMANO PD-M530
Crankset = SHIMANO SLX FC-M675 38X24T, 170MM(S-M), 175MM(L-XL)
Chain Cover =
Bottom Bracket = SHIMANO PRESS-FIT BB
Chain = SHIMANO DEORE CN-HG54
Cassette = SHIMANO CS-HG81, 11-36T
Hub Rear =
Hub Front =
Rim =
Wheelset = MAVIC CROSSRIDE
Spokes Nipples =
Tires = HUTCHINSON TORO, 27.5”X2.35”*
Saddle = ENTITY ASSAULT, CRMO RAIL
Seatpost = KORE AEROX 3, ALLOY, 30.9X350MM
Stem = KORE CUBIX, ALLOY, 50MM(S-L), 65MM(XL)
Handlebar = KORE DUROX, ALLOY, 760MM
Grips =
Headset = POLYGON INTERNAL SEALED BEARING, TAPERED 44/56MM
Harga = Rp 30.000.000

6. COLLOSUS AX3.0

collosus_ax3

 
Frame = ALX Alloy All Mountain, FS2 Suspension System, 6.3” Travel
Front Fork= Fox 36 Talas Performance R O/B, Travel Adjust 120-160mm, Tapered
Rear Suspensiom = Fox DHX Air 5.0 Factory, 8.5”x2.5” (216x63mm), M8x22mm
Shift Lever = Shimano SLX SL-M670
Derailleur Front = Shimano Deore XT FD-M785-E2
Derailleur Rear= Shimano Deore XT RD-M786GS with Shadow+
Brakes Front = Shimano Deore XT BR-M785
Brakes Rear =
Brake Levers = Shimano Deore XT BL-M785
Pedals = Shimano PD-M530
Crankset = FSA Gravity V-Drive Mega Exo CK-7080NSS, 170mm(S-M), 175mm(L), 36x24T
Chain Cover = Chainguide MRP Long Range Patrol Custom
Bottom Bracket = FSA Mega Exo
Chain = Shimano CN-HG74
Cassette = Shimano CS-HG62, 11-36T
Hub Rear =
Hub Front =
Rim =
Wheelset = Wheelset Mavic Crossline
Spokes Nipples =
Tires = Schwalbe Nobby Nic, 26×2.25”
Saddle = Fizik Gobi XM, Manganese Rail
Seatpost = Crank Brothers Kronolog, 30.9x405mm
Stem = Kore Repute, Alloy, 50mm
Handlebar = Kore Durox, Alloy, 740mm
Grips =
Headset = FSA Gravity SX Pro
Rack =
Harga = Rp 35.750.000

7. COLLOSUS AX2.0

collosus_ax2_rev

 
Frame = ALX Alloy All Mountain, FS2 Suspension System, 6.3” Travel
Front Fork= Rockshox Lyrik RC, Travel Adjust 130-160mm, Tapered
Rear Suspensiom = Marzocchi Roco Air TST R, 8.5”X2.5” (215.5X63.5mm), M8X22mm
Shift Lever = Shimano SLX SL-M670
Derailleur Front = Shimano SLX FD-M675-E2
Derailleur Rear= Shimano SLX RD-M675GS with Shadow+
Brakes Front = Shimano BR-446
Brakes Rear =
Brake Levers = Shimano BL-445
Pedals = Shimano PD-M530
Crankset = FSA Gravity Comet Mega Exo CK-7152NST, 170mm(S-M), 175mm(L), 36x24T
Chain Cover = Chainguide MRP Long Range Patrol Custom
Bottom Bracket = FSA Mega Exo
Chain = Shimano CN-HG74
Cassette = Shimano CS-HG62, 11-36T
Hub Rear =
Hub Front =
Rim = Entity Rims w/ DT Swiss Competition spokes and axle hub
Wheelset = Wheelset Mavic Crossline
Spokes Nipples =
Tires = Schwalbe Nobby Nic, 26×2.25”
Saddle = Fizik Gobi XM, Manganese Rail
Seatpost = Entity Extreme, Alloy, 30.9mm
Stem = Entity Extreme, Alloy, 30.9mm
Handlebar = Entity Extreme, Alloy, 30.9mm
Grips =
Headset = FSA Gravity SX Pro
Rack =
Harga = Rp 26.500.000

8. COLLOSUS AX1.0

collosus_ax1

 
Frame = ALX Alloy All Mountain, FS2 Suspension System, 6.3” Travel
Front Fork= Rockshox Domain R, Travel 160mm, Tapered
Rear Suspensiom = Rockshox Monarch R, 8.5”x2.5”, (216x63mm), M8x22mm
Shift Lever = Shimano Deore SL-591
Derailleur Front = Shimano SLX FD-M675-E2
Derailleur Rear= Shimano Deore RD-M593
Brakes Front = Tektro HDC-300
Brakes Rear =
Brake Levers = Tektro HDC-300
Pedals = kore Race II
Crankset = FSA Gravity Gamma Drive Mega Exo CK-7152NST, 170mm(S-M), 175mm(L), 36x24T
Chain Cover = Chainguide MRP Long Range Patrol Custom
Bottom Bracket = FSA Mega Exo
Chain = Shimano CN-HG54
Cassette = Shimano CS-HG62, 11-36T
Hub Rear =
Hub Front =
Rim = Entity Rims w/ DT Swiss Competition spokes and axle hub
Wheelset = Wheelset Mavic Crossline
Spokes Nipples =
Tires = Schwalbe Nobby Nic, 26×2.25”
Saddle = Fizik Nisene, Manganese Rail
Seatpost = Entity Extreme, Alloy, 30.9mm
Stem = Entity Extreme, Alloy, 50mm
Handlebar = Entity Extreme, Alloy, 740mm
Grips =
Headset = FSA Gravity SX Pro
Rack =
Harga = Rp 20.150.000
Sekian dulu untuk hari ini semoga dapat membantu teman-teman . terima kasih
25 May

daftar harga sepeda BMX United terbaru 2015

Assalamualaikum

selamat pagi semuanya, gimana nih kabarnya baik ? pada hari ini ane akan membahas tentang daftar harga sepeda BMX United. tidak perlu dipertanyakan lagi tentang kulitas sepeda ini. walaupun buatan dari negara Indonesia teman-teman tidak perlu meragukannya karena sepeda ini buatan lokal tapi dengan kualitas dunia. sepeda BMX sendiri memiliki berbagai jenis , pembagian jenisnya terbagi berdasarkan fungsi sepeda tersebut atau cara menggunakannya. jenis sepeda BMX mulai dari yang freestyle sampai dengan balapan atau seperti balapan motor cross di offroad kerenkan.

kita langsung aja ke pembahasan kita tentang daftar harga sepeda BMX United. sumber yang saya dapatkan ini dari situs yang terpercaya. dan inilah daftar harga sepeda BMX United

Nama Sepeda BMX United Harga Sepeda
Sepeda BMX United D’ Beast Rp 787.000
Sepeda BMX United Flame Rp 787.000
Sepeda BMX United Flexx Rp 787.000
Sepeda BMX United Vigour 01 Rp 827.000
Sepeda BMX United TB 1060 Rp 900.000
Sepeda BMX United Grids Rp 960.000
Sepeda BMX United Epica Rp 1.133.000
Sepeda BMX United Jumper X Rp 1.133.000
Sepeda BMX United Trance Rp 1.361.000
Sepeda BMX United Techno Rp 2.100.000
Sepeda BMX United Troy Rp 2.084.000
Sepeda BMX United Trust Rp 2.100.000

Sumber: Sapedaku.web.id

Harga yang ada diatas sewaktu-waktu dapat berubah , semoga dapat membantu yah teman-teman , sekian dulu untuk hari semoga dapat membantu.

Wasslamalaikum

08 May

Daftar Harga sepeda gunung pacific 1 jutaan terbaru 2015

Assalamualaikum

Daftar Harga sharga sepeda pacific-sapedaku.web.idepeda gunung pacific terbaru 2015 sepeda gunung pacific adalah salah satu sepeda gunung produksi sepeda pacific yang paling banyak edigunakan di dunia termasuk juga negara tercinta kita Indonesia. emang sih kalau di Indonesia belum termasuk ke negara yang penduduknya banyak menggunakan sepeda tapi ane liat di kota-kota besar di Indonesia sudah banyak kok yang menerapkan hidup sehat dengan bersepeda . salah satu sepeda yang banyak digunakan adalah montain bike  . montain bike adalah jenis sepeda yang biasa digunakan pada medan yang tidak rata atau medan pegunungan yang biasa orang sebut sepeda gunung. sepeda yang biasanya mempunyai ciri khas yaitu sepeda yang memiliki anti shock. anti shock ini berfungsi untuk meredam guncangan ketika bersepeda .

Dikesempatan ini ane akan memberikan beberapa informasi tentang daftar harga sepeda gunung pacific 1 jutaan. untuk masalah kualitas kalian tidak perlu khawatir dengan sepeda yang satu ini. karena sepeda ini sudah telah lulus dari standar yang ada di Indonesia dan mendapatkan gelar SNI ( Standar Nasional Indonesia) jadi teman-teman gak perlu khawatir lagi dengan sepeda ini. langsung aja daftar sepeda gunung pacific 1 jutaan terbaru

daftar harga sepeda gunung 1 jutaan terbaru mei 2015

Nama Sepeda Gunung Harga sepeda
Pacific Invert LX 21 Speed Shimano EZ-Fire 24 Inci Rp 1.900.000
Pacific Masseroni 3.0 Aloi 21 Speed 26 Inci Rp 1.935.000
Pacific Montero 300 21 Speed 26 Inci Rp 1.860.000
Pacific Invert LX 21 Speed Shimano EZ-Fire 26 Inci Rp 1.930.000
Pacific Invert 21 Speed 26 Inci Rp 1.860.000
Pacific Vanessa 5.0 21 Speed Shimano EZ-Fire 26 Inci Rp 1.930.000
Pacific Valentino 21 Speed Shimano EZ-Fire 26 Inci Rp 1.930.000
Pacific Absolute TX 1.0 21 Speed Shimano EZ-Fire 26 Inci Rp 1.930.000
Pacific Vigilon 21 Speed Shimano EZ-Fire 26 Inci Rp 1.930.000
Pacific Revolt 3.0 21 Speed 26 Inci Rp 1.860.000
Pacific Revolt 5.0 21 Speed Shimano EZ Fire 26 Inci Rp 1.930.000

gimana ada yang mengetuk hati gak ? . sekian dulu untuk hari ini semoga dapat bermanfaat bagi kita semua .

Wassalamualaikum

partner